• 豆搜网 > 1细菌细胞是由下列哪组结构构成的(
  • 1细菌细胞是由下列哪组结构构成的(

    免费下载 下载此文档 文档格式:DOC   更新时间:2006-07-03   下载次数:0   点击次数:1
    文档基本属性
    文档语言:Simplified Chinese
    文档格式:doc
    文档作者:wang
    关键词:
    主题:
    备注:
    点击这里显示更多文档属性
    1.细菌细胞是由下列哪组结构构成的( ).
    A.细胞膜,细胞质,细胞核
    B.细胞壁,细胞膜,细胞质,细胞核
    C.细胞壁,细胞膜,细胞质
    D.细胞膜,细胞质
    2.下列生物的细胞中,有成形细胞核的是( ).
    A.大肠杆菌 B.酵母菌
    C.葡萄球菌 D.肺炎双球菌
    3.细菌的繁殖方式主要是( ).
    A.分裂生殖 B.孢子生殖 C.出芽生殖 D.卵式生殖
    4.罐头食品在很长时间内不会腐败变质的原因是( ).
    A.密封很严,细菌没有机会侵入
    B.密封很严,细菌无法呼吸而死亡
    C.封盖前高温灭菌,封盖后罐内没有细菌
    D.高温,高压影响了罐内细菌的繁殖
    5.从活的生物体内吸取有机物来维持生活的营养方式叫( ).
    A.共生 B.腐生 C.自养 D.寄生
    6.细菌的繁殖速度很快,在适宜的环境下,分裂一次只需( ).
    A.2~3分钟 B.2~3小时 C.20~30分钟 D.2~3天
    7.下列关于芽孢的叙述,错误的是( ).
    A.芽孢可以度过不良环境
    B.芽孢是细菌的休眠体
    C.芽孢可以萌发出一个细菌
    D.芽孢是细菌用来繁殖的结构
    8.下列细菌中对人类有害的是( ).
    A.甲烷细菌 B.乳酸菌 C.根瘤菌 D.软腐病细菌
    9.自养和异养的主要区别是( ).
    A.是否能独立生活
    B.是否能将无机物合成有机物
    C.是否能进行光合作用
    D.生命活动中是否消耗能量
    10.下列有关细菌的叙述,正确的是( ).
    A.绝大多数细菌对人类是有害的,少数细菌对人类有益
    B.细菌对人类都是有害的
    C.细菌对人类都是有益的
    D.大多数细菌对人类是有益的,少数细菌对人类是有害的
    11.下图是有荚膜的细菌结构示意图,据图回答下问:
    (l)写出细菌细胞各部分结构的名称:A_________,B_________,C_________,D_________,E_________,F_________.
    (2)A的作用是_________;B的作用是_________;E的特征表明细菌属于_________生物.
    (3)细菌在形态上可分为_________,_________和_________三种类型.
    参考答案
    1.C 2.B 3.A 4.C 5.D 6.C 7.D 6.D 9.B 10.D
    11.(l)A鞭毛;B.荚膜;C.细胞壁;D.细胞膜;E.未成形的细胞核;F.细胞质.
    (2)使细菌在水中游动;保护细菌;原核.
    (3)球菌;杆菌;螺旋菌
  • 下载地址 (推荐使用迅雷下载地址,速度快,支持断点续传)
  • 免费下载 DOC格式下载